中国国际电子商务(通州)示范基地(2010)

中国国际电子商务(通州)示范基地(2010)

(一)概况
为加快通州现代化新城建设步伐,积极推进产业结构优化升级,重点支撑总部经济发展,通州区委区政府将积极发展电子商务,并将其作为衡量物流业服务现代制造业能力和水平的重要标志。

 
(二)签约
中国电子商务协会秘书长陈震与通州区委常委、常务副区长岳鹏先生签署战略合作协议,并由陈震秘书长向岳鹏副区长授牌“中国国际电子商务示范基地”。通州区委区政府承诺,将不遗余力地做好产业基地的软硬件环境建设,为电子商务企业创造最优的发展环境,悉心呵护、精心培育,把产业基地做大做强,把通州区打造成影响广泛、辐射强劲、活力迸发的电子商务之都。北京市人民政府副秘书长刘志代表北京市人民政府向通州区被授予中国国际电子商务示范基地的称号表示热烈的祝贺,同时表示市政府会加大力度支持通州区建设电子商务示范基地,希望通州全力加快电子商务的发展,引领北京乃至全国的电子商务发展,真正打响中国国际电子商务示范基地的品牌。

(三)发展
 
 
据通州区有关负责人介绍,中国电子商务协会授予通州新城“中国国际电子商务示范基地”之后,通州吸引了国内外众多电子商务企业的关注。已有李宁、苏宁、国美等传统商业与电子商务双重模式同步运营的企业,以及一批以电子商务为主导运营模式的企业——如中国国际电子商务中心——落地;还有一些网店在通州已租用物流库房;还有10余家网站已与通州签约或进行实质性洽谈。