杭州中国电子商务之都
一、杭州中国电子商务之都(2008)
 
第十一届中国国际电子商务大会杭州分会暨“中国电子商务之都”授牌仪式于今天上午在和平会展中心举行,市长蔡奇与中国电子商务协会理事长宋玲女士为“中国电子商务之都”揭牌,市委常委、常务副市长杨戌标、副市长佟桂莉出席。
蔡奇致词说,中国电子商务协会以及宋玲理事长对杭州授予“中国电子商务之都”荣誉称号,这充分体现了对杭州的厚爱和支持。我们将按照工业和信息化部、中国电子商务协会的要求,全面实施实施“打造中国电子商务之都”和“电子商务进企业”两个三年行动计划,积极推广电子商务应用,实施电子商务进企业、进社区、进农村、进政府采购计划。进一步引导风投机构合作,创造培育新的商业模式。积极申办第一个中国电子商务学院,为全国培养更多的优秀人才。加强和国内外电子商务企业的合作,争取有更多的知名企业到杭州来发展。发布中国电子商务之都年度报告,为全国电子商务发展提供经验。